Папа - Ветер

Татьяна Лесницкая
На высокой самой тучке
Сидел старый  папа - Ветер
И учил своих сыночков
Легких, нежных Ветерочков
Как гонять по небу тучи
В ночь, и когда солнце светит
Но не слушались сыночки
Дули сами как хотели
Фуф! - со всех цветущих вишен
Все цветочки облетели
А над полем, где люцерна
Целый месяц дождя ждали
Баловни старого Ветра
Тучи все поразгоняли
И не дождалась люцерна
Так ей нужного дождя
Разозлился старый Ветер
- Хулиганить так нельзя!
Воспитание - по слухам
Очень трудная наука