Тебе, мама

Валентина Пинаевская
Май. Безудержный и дерзкий. Буйство белых ночей. Дни, наполненные солнцем и прохладным ветром. Ночные хрустальные заморозки не долговечные и быстро исчезают под утренними лучами солнца. Молодая травка упорно прорастает сквозь прошлогоднюю листву. В скворечнике на старой березе суетится семья скворцов. А черемуха, сумасшедшая черемуха раскрыла свои многочисленные пенные соцветия и, обалдевшая от своей неотразимости, источает сладко-терпкий аромат. Он плывет по улице, проникает через распахнутое окно в просторный зал. Радостная мама, улыбаясь, поет от нахлынувших чувств: «Как прекрасен этот мир – посмотри…» И начинает кружиться в вальсе по чисто вымытым половицам. И кажется, что все начинает вальсировать вместе с ней: и белоснежная русская печь, и старый комод, и радиола с названием «Сириус». В доме праздник, день рождения нашей мамы.
Теплые и светлые воспоминания из детства наполняют мою душу щемящей грустью. Сегодня тоже день рождения мамы. День памяти и воспоминаний. На столе в вазе букет черемухи. Это тебе, мама.