Береза

Леди Печалей
Стоит на поляне зелена, свежа
Белая береза - русская душа,
Заря разбудила песней соловья,
В ее косы алую ленточку вплела.

Наклонит береза свой девичий стан,
Чтоб оправить легкий белый сарафан,
И вздохнет легонько нежная листва,
Под ноги постелет ей ковер трава.

Ты о чем мечтаешь, милая моя,
Как тебе нравится песня соловья,
А тебе не скучно здесь стоять одной?
Прилетает ветер поиграть листвой.

Поиграл немного и умчался вдаль,
Белая береза - светлая печаль.