Зачем живу?..

Надежда Ивановна Тришина
Зачем живём, переполняя сутки               
Желаньями под аркой триумфальной,
Уподобляясь милой проститутке,
Торгующей на площади вокзальной
И грудью, и ногами, и душою,
Не замечая метастазов жизни,
В которой стыд, прикрытый паранджою,
Представлен к высшей мере  дешевизны?

Как жить во времени мне богом данном,
И как душе привыкнуть к беспределу,
Когда и вера  – это часть обмана,
А  образа, узнавшие подмену
То ложью неуёмной – часть наживы,
То алчностью своей, не зная меры,
А взгляд церковный, чаще всё фальшивый,
В игрушку превращают силу веры?

О, небо! Дай прозреть моим метаньям!
Охолони пылающие мысли!
"Зачем живу?.." - Шепчу, как заклинанье,
И в поисках брожу извечных истин.
Возьми растерянность, развей  по полю
Моё сознанье, скованное болью,
И завтра отпусти меня на волю,
Смиренную с назначенною ролью...

Я в жизнь пришла совсем незваной гостьей,
Бог выиграл меня у неба в кости...
         11.05.2018г.