Кто виновен в негласном отчаянии?

Дорленк
Успокою ладонью надежды,
Тихой лаской дотронусь до них...
Пронесутся любовные лезвия
Мимо нас, параллельных прямых.

Кто виновен в негласном отчаянии?
Я по сути своей навсегда оптимист,
Но и с этим излюбленным правилом
Я трясусь пред тобой как осиновый лист.

Ты молчишь, а меня убивают вопросы,
Что врываются в тусклый рассвет.
Тебе душу свою открываю, но спроса
На мое содержание нет.

Пожалей меня, милый, нуждаюсь в намёке!
Ошибалась в расчетах? Была я права ли?
И в случайных моментах возможностей много -
Улетают в пространство, все в топку кидаю.

Ветер дунет - взлечу своей сутью в красоты
Твоих грубых, не любящих, яростных глаз;
Или волнами галька влюбленности стерта
Вдруг окажется в следующий раз?