Не по чести тулуп, не по размеру сапог

Никто31
Не по чести тулуп, не по размеру сапог,
Не по делу награда, не для вопроса предлог,
Слово, словно птица, песня как воробей,
Пока ты ещё жив, колоти и больше бей.

Стучи в двери сапогом, чтобы слышал народ,
Чтобы знали, как человек наш встаёт;
Как долго раскачался, да как быстро пошло,
Как река крови и бед его понесла.

Так построй баррикады, чтобы встать за ними,
Чтобы убивать, ради того, чтоб мы жили,
Всегда кричи - за честь, за совесть, за победу,
Всегда поноси то, где ты и не был.

Не по размеру шапка, да с эмблемой героя,
Не по размеру тулуп, тем, кто не вышел из боя.
Кто построил баррикады, кто вырыл окоп,
Кого никто и никогда уже не найдёт.

Для безногих сапоги, чтоб ходили на парады,
Чтобы были всегда веселы и всегда рады,
Плевать, кто победил, кто остался проигравшим,
Кто кого остановил, и кто пошёл дальше.

Не по размеру тулуп, для мёртвого тела,
Не нужны сапоги, шапка и части тела.
Потому что мёртвый герой, упал на поле боя,
Потому что мёртвые герои на смерть пошли строем.

Так постой баррикады, и не дай пройти врагу,
Не дай жить и верить, я тебе помогу.
Но постой баррикады между берегами,
Чтобы даже волны о тебе теперь знали.

Чтобы отстоять свой любимы порог,
Чтобы никто никогда не сказал, что ты не смог.
Чтоб запомнили все, и навсегда теперь знали,
Что такие, как ты просто так умирали.

Ну так построй баррикады, натяни тулуп.
Накажи прохожего, за то, что тот глуп.
Всади свинца побольше в непокорную грудь,
И прошепчи мертвецу, что ничего не вернуть.

Не по размеру сапог, не по чину тулуп,
Не на столько умён, да не на столько и глуп.
И всё ли хорошо, если всё понарошку,
Если не свободы, славы, но жизни нет тоже.

Не по чести тулуп, не по размеру сапог,
Не по делу награда, не для вопроса предлог,
Слово, словно птица, песня как воробей,
Пока ты ещё жив, колоти и больше бей.

...
0:34
22.08.2017
(525 - 59)