Хвала Господу

Анна Шер
О Господи! Ты – Жизнь и Свет,
Мы в ближнем прозреваем брата.
Как нежно дышит первоцвет!
Как радостны Твои закаты!

Рассветы – дивно хороши,
И кротки ангельские лики,
А в тихой заводи души
Танцуют солнечные блики.

Ты с нами, Боже! Ты – скала
В мирской безумной круговерти.
Твоя Любовь не знает зла,
И там, где Ты, нет места смерти.

В Тебе – спасение души,
К Тебе спешат моря и реки,
Ты – Воскресение и Жизнь,
И Царствие Твоё – во веки!