Семья

Макар Арсланов
Когда мы были молоды,
И страсть рулила нами,
Мы часто и не знали,
Того, что будет с нами,

За каждый наш проступок,
Мы, получивши по заслугам,
Все дулись на родителей,
Не понимали жизни учителей,

И лишь теперь, когда уж повзрослели,
Мы чувстуем заботу,
К которой когда-то черствели,

Мы не могли тогда понять,
Что нам родители хотели дать,
Все те уроки принимать,
И сквозь ошибки смотреть в даль...
 

Но молодость прошла,
Теперь настала юность,
И лишь теперь, цену семьи
Мы оценить не в силах...

И лишь теперь мы можем осознать
Что нам учителя сей жизни хотели преподать,
И вот, теперь, как маленький росток,
Мы начали всходить, ценить ежесекундно дом,

Но в сроки мы не уложились,
Теперь уж поздно понимать,
Ведь нет теперь той, прошлой жизни,
В которой были мы: малыш отец и мать...