Удивительная история

Алекс Крамаренко1
Удивительная история приключилась сегодня со мной!

Еще вчера, утром, на автобусной остановке, прочитал рекламное объявление.

«Варенье из Карелии!» Голубика, морошка, черника, брусника. Меня это объявление очень заинтересовало. Во-первых, я сам с Карелии! А во-вторых, настоящее варенье, да еще с морошки, я уже давно не ел!

Конечно же, я на следующий день пошел в этот магазин. Думаю.…какое же варенье, когда морошка, которой в Карелии очень мало, и другая перечисленная выше ягода поспевает только в сентябре? Да еще Новосибирск, и Карелия! Это разные уголки страны!

Оказалось, или мне так представили, что ягода из города «Свободный», что в Амурской области.

И варенье, на самом деле, не то, что мы варили когда-то. Но на морсы пойдет!

Но разговор, на самом деле, не об этом!

Пока я искал местоположение этого города, просматривая и Карельскую республику, конечно, вдруг, и правда, в Карелии такой город имеется, я наткнулся на статью – «Свободная Карелия». Название прямо дернуло меня, хорошее ведь название! Свободная!

Прочитав статью, я узнал, что Карелия хочет стать свободной экономической зоной. Отделиться от Московского влияния и России.

Смею напомнить, что Карелия стала Российской землей в 1721 году, а до этого ее населяли шведские и финские народы. Если в Карелии и были настоящие карелы, то в нынешнее время, я думаю, Карелию населяет исключительно русский народ.

Так что получается? Русские хотят отсоединиться от русских на Финской земле? Странно.

Я, конечно, согласен, Москва одолела уже всех! И вообще не понятно, почему я должен кормить какого-то зажравшегося москвича плодами своего труда? Почему все денежные и товарные потоки идут через Москву? Почему я должен покупать землю, на которой я живу, и которую не они создали? Почему люди, производящие какой-либо товар сотнями каждый день, не могут позволить себе купить этот товар в единичном экземпляре на месячную зарплату? И какого черта мы вообще, должны их обслуживать???

Я понимаю, когда был СССР, все было государственное. Все услуги бесплатные.

Так сейчас, даже власть, в частных руках! А дерут с народа в три шкуры! И радуются, что народ деградирует, и на стадии вымирания!

Только отделяться, не выход! Надо страной решать эту проблему!

Взять! И перестать их кормить!

А В.В. Путину хорошо об этом подумать, как сохранить народ и страну!

А еще, нельзя оставлять без внимания сложившеюся ситуацию в мире.

Новостям, по большому счету, верить ни когда нельзя! Всякую правду от нас скрывают, а лапшу вешают на уши каждую минуту. Но разумом видно, мир не стабилен! И война с Россией, не то, чтобы идет! Она и не заканчивалась!

Поэтому, нам вместе надо быть! Народу вместе быть! Зажравшихся людей - разуму учить, да и самим не плошать! А страну и народ сохранить необходимо! В стране, еще нашим поколениям жить!!!

Так давайте не кидаться в омут с головой, слушая возгласы многих со стороны!

Будем сами разумны, и мудры!