По спирали

Осенняя Тетрадь Луговская
Судьбы серебряная нить
Тугою завита спиралью,
Её обратно раскрутить
Получится теперь едва ли.
Но, по известным мне чертам
Вновь нахожу событий даты,
И вдруг оказываюсь там,
Где ключ к моим секретам спрятан.
Вот ряд акаций у ворот
И тёплый свет из чистых окон,
Меня должно быть кто-то ждёт,
Свернулось время в плотный кокон.
Я в дом вплываю, как туман,
Невидимая и чужая...
Вода, налитая в стакан...
Я влагой стенки покрываю.
Пусть те, кто смотрят и молчат
В слезах росы меня узнают,
Поймают будущего взгляд -
Мелькнёт, как отблеск, и растает...

Но в прошлом будущего нет.
Молочных рек кисельный след...