Облачное

Андрей Ло
За окном плывут, как реки
Облаками без примет
Сыпет пепел сверху некий
Сотен сброшенных комет

Утро поднимает веки
Жизнь заглядывает в тюль
шАбаш машет, словно секты
Мётлами, не от Кутюр

На изнанку в лужах небо
Метки от свинцовых лун
Проплывают мимо Немо
Тысяч двадцать лье коммун

Мы куём металл из лего
На значки, в цветочки клумб
Парами на марш Иегов
Как с Америкой Колумб

Облака, как пыль цемента
Липнут к окнам на тепло
От солёных реагентов
Пряча души под стекло