Время

Анастасия Ханжина
Не моргнул и глазом - словно с ветки птица,
Упорхнуло время, чтоб не возвратиться.

Мне б за хвост руками, да не видно следа:
Был вчера мальчишкой, стал сегодня дедом.

И хотел бы верить, что года вернутся,
Да седые пряди на затылке вьются.

"Всё успею завтра", - жил себе не к спеху.
Кто бы мог подумать - сам себе помеха.

Зарыдать бы в голос, хоть на всю планету,
Не хотел мальчишка становиться дедом.

Многому, казалось, впереди случиться,
Но промчалось время, чтоб не возвратиться.