Период радостной весны

Дорленк
В былой мой бездумный, безрадостный возраст
Жила я затем, чтоб вернуться опять
В закрытые стены, где я могла просто
Глаза на печальный мой быт закрывать,
Закрывшись от мира. Корила, любила
Лишь сказки в экране, что были реальней
Картинок людей, коих я не просила
Циклично присутствовать в серости дней.
Однажды проснулась, но выбор мой спорен,
Ведь годы бездумности дали понять,
Что мало одуматься, чтоб ты был годен
Для целей, которых ни в жизнь не объять.
Казалось бы, "доброе утро", однако
Как ни было бы мне нигде хорошо,
Мне снова укажут каким-нибудь знаком,
Что стены скучают. Так было еще
Весьма долгий период, но методом вечных
Проб и ошибок узрела во тьме
Помимо искусственных масок-ухмылок
Улыбку, что часто видала во сне.
Ты стала мне смыслом для ранних раздумий
И поводом, чтобы вставать по утрам.
Для счастья душе моей важно прижаться
К частице твоей, в этот замкнутый храм,
Что дорог как небо. Впервые за годы
Не страшно вернуться в заброшенный дом,
Который был явью; в то время восходы
Минули мое бытие, но притом
Зависимость видеть тебя неизменна.
Живу я, родная, одною тобой.