Ночной танцпол..

Владимир Болкунов
Ночь лягушкой квакает; полусонной, дрёмною.
Май не спел, пока сирень не щекочет нос.
Неказистый серп луны в сторону на полную,
Тихо плещет под неполным полноводный плёс.

Видишь парочка стволов за рекой качается,
Клён берёзу пригласил на ночной танцпол.
Хоть в поклоне не силён, угодить старается,
Грациозно наклонил к даме сердца ствол.

Ночь, луна, река у ног, жданное свидание,
Клён берёзу пригласил на ночной танцпол.
Клён берёзе предложил танец с обниманием,
По гусарски наклонил к даме сердца ствол.

Ночь, луна к концу идут, до зари свидание.
Про любовь днём не расскажут плёсы на реке,
Толь не ясен их язык, то ли воспитание,
Лишь рисуют волны сердце с пикой на песке.

Ветер днём не клонит клён и тиха невеста,
Ото всех они хранят про любовь секрет.
Только майская сирени началась фиеста,
Её нужен аромат в свадебный букет.