Совесть

Марк Горбовец
   

Совесть – достоинство честных людей,
С детства у них расцветает,
В крови остается до ссуженных дней,
Душевную доблесть и легкость рождает!

Наивные те, кто ее сохранил,
Так общество наше считает,
И кто тот чудак, что тому их учил,
Ведь жить эта совесть мешает.

Чиновничий нрав уж не тот в наше  время,
В законе ведь ныне удачливый вор,
Ворам ненавистно совести бремя,
Для них это чувство не честь, а позор.

Совесть сегодня людской пережиток,
Тех, кто от моды отстал,
Тех, кто имеет чести избыток,
Тех, кто от веяний новых устал.

Где она, где она, где она совесть,
Иль улетела в раскрытую дверь?
Что ее нет – для народа не новость –
Такая житуха в моде теперь!