Жестокий май

Евгений Петрович Свидченко
                Май жестокий с белыми ночами!
                А.Блок, 1908.


Жестокий май:
С длиннющими ногами
В коротких юбках девушки в России!

И ночи, словно ноги, —
Такие долгие и стройные
Такие белые, красивые!..