Демонтаж демонов

Алиса Листопад
как-то на запах доставленной пиццы
странник чудной ко мне в комнату влез.
не преминул на еду покуситься -
видно, не выдержал гнёта аскез.

и мне сказал: "у тебя есть демоны.
хватит кормить их - давай, демонтируй.
мы - чистота. небесная лемма - мы,
наша душа - это бога квартира".

я возражала: "лишь съёмная хата,
тьма тараканов, богу не место там.
бог, вероятно, был очень поддатым,
выбрав себе такие насесты-то".

"я вот не ты, мне душа дорога:
я удалил всех чертей из прошивки".
...а демоны с нимбами, но о рогах
корчили рожи с рукавных обрывков.

и бесконечна, увы, эта тема, но
он же не знал - мне не на что злиться:
если ты вдруг демонтируешь демонов -
снова подхватишь с доставленной пиццей.