Майское утро

Алла Войнаровская
Солнышко проснулось и роса упала,
И не сыщешь тучки в небе голубом,
А по небосклону, скинув одеяло,
Месяц уплывает тоненьким серпом.

Звёзды побледнели, потихоньку тают,
Всё светлей и ярче в красках небосвод,
А в далекой роще трели начинают
Быстрые пичужки, утро настаёт.

Унеслись туманы по реке глубокой,
И вода, как небо, плещет синевой,
А вокруг по полю, сколько видит око,
Жаворонка песня льётся над землёй.