Нежданное возвращение...

Валерий Боев 2
    (Матфея,12 гл.)

Из человека дух злой,выйдя вон,
В пустыне без воды один скитается,
Но там покоя не находит он
И в прежнее жилище возвращается.

И в дом,откуда вышел он,придя,
Порядок там и чистоту находит,
И никого в том доме не найдя,
Идет и духов семерых приводит.

И эти семеро,в дом тот придя,
Рвут сильно человеку нервы,
Пристанища другого не найдя,
Они намного злей,чем первый.

       май 2018 г.