Прохладное

Лена Мол
Есть что-то,
что Земля хранит у полюсов.
Похоже - постоянство дней прохладное...
И ветер северный
в предчувствии часов
ночных
над вечной мерзлотой растянутых.

И дышат льды опять без сна,
качаясь над морями стылыми...
Над миром шествует весна,
здесь - замирает время зимнее.

И с полюсов
холодных шапки
Земля,
надвинув на глаза,
хранит запасливо,
как в банке,
для всех кристаллы
изо льда...

Коктейли из метельной вьюги
(пусть лето будет или осень
не разбирая), остужая руки,
морозом обжигаясь, в мир приносит.

И строго белые медведи
толкают айсберги огромные.
На них зима на полюс едет -
поспать до дней тех новогодних,

когда не лепестки черёмух
вдруг полетят,
а хлопья снежные.
И все опять
их жадно ловят.
С надеждами...
02 мая 2018