Случайная встреча

Алевтина Силантьева
Кто я  для тебя  сегодня, ты для меня - кто?
 
Была случайная встреча, просто совпали пути.
 
Помню, как кутала плечи в сырое пальто
 
И не могла даже слова произнести.

Твоя сигарета  гасла  на стылом ветру.

Нудно скрипела калитка и дождь моросил.
 
Казалось - растаешь в ночи, я тотчас умру,
 
И отпустить твою руку не было сил.

Кто для тебя я сегодня, ты для меня - кто?

Так, незнакомый прохожий. Странно – чужой.

Мне распахнул тёплый ветер, как крылья, пальто,

Мимо тебя пролетела по мостовой.

май 2018