Истопник

Андрей Беркут
мешками собираю шишки
для самовара, и не лень.
сегодня мне работать вышло,
сегодня в бане – женский день,
вот потому и в поле тихо.
я заварю душистый чай
из чабреца и заманихи,
а там, как сложится, пущай.
со всей деревни гармонисты
мне собирают по рублю.
как наши бабы голосисты,
когда я чай для них варю.