Гипноз

Андрей Беркут
Как маятник, долбился дятел,
гася сознание твоё.
Я не напрасно силы тратил,
ты погружалась в забытьё.
Всё гуще становились тени,
ты начинала засыпать,
и быстро мчащееся время
вдруг поворачивало вспять,
туда, где ты, совсем девчонка,
могла бы встретиться со мной,
уйти ко мне, послав всех к чёрту,
и жизнь сложилась бы иной,
и многочисленные внуки
по выходным съезжались к нам.
Но дятел оборвал все стуки,
и ты очнулась ото сна.