Чёрная кошка

Лена Мол
Ату, ату её, гоняли,
не жалко было сволочам.
Она жила в пустом подвале
и выходила по ночам.

Совсем неслышно,
грациозно,
след в след ступая осторожно,
хвост,
устремлённый прямо к звёздам,
порою вздрагивал тревожно.

И яркой зелени
с прищуром
горели хитрые глазищи.
Непревзойдённая
натура,
но в поисках обычной пищи.

Черна, как уголь или сажа,
Лоснится, вылизана, шубка.
Плохой приметой - встретить, даже
и невзначай, но поперёк проулка...

Она перебегает по делам.
Приметы Ваши
разве что-то значат?
Она - свободна
и не стелется к ногам.
И никогда не поведёт себя иначе.
04 мая 2018