Дни

Лена Мол
В прочтении - время-течение.
В молчании - сила пророчества.
Есть дни, что своим песнопением
продляют его одиночество.

Есть дни, что призывны и радостны,
наполнены праздничной мудростью.
Есть дни, удивительно разные...
есть тихие, робкие.
Мужество
признать, что есть дни бестолковые,
рассеянные и неудачные...
Но есть - удивительно новые.
А есть просто - неоднозначные.

Мы крутимся, кружим планету.
Читаем и пишем, помножены
на сотни желаний...
Приметы для разнообразия.
Сложены
в коробочку сути и смыслы,
наживкой для будущих судеб.

Молчание
есть независимость.
А время?
Хорошим пусть будет.
04 мая 2018