Страшный сон про доцента, студента,

Владимир Дубов 13
Страшный сон про доцента, студента,
уровень образования и четвёртый закон Ньютона

Виталий Иваныч, могучий доцент.
Его уважают и шеф, и студент.
Студент уважает, но тайно дрожит,
Механику скоро сдавать предстоит.

Механику надо серьёзно учить,
Виталий Иваныч не любит шутить.
- Законы Ньютона? – Их, кажется, три…
- Но есть и четвёртый, иди и учи!

Весь школьный учебник студент прочитал
И для себя много нового взял,
Но, в результате – смотри, не смотри,
Законов Ньютона всего только три.

Студент к пятикурснику в гости пошёл.
Тот книгу серьёзную где-то нашёл.
Читали упорно вдвоём до зари,
Законов Ньютона всего только три.

Студенты надрались до синих чертей
И к ним обратились с бедою своей.
Но черти ушли и последний в двери
Им крикнул:  - Ребята, их всё-таки три.

Студент до предела, до ручки дошёл,
Высокое самое зданье нашёл.
И прыгнул, Виталий Иваныч, смотри,
Студент погибает, но их только три!

Упругий поток бьёт студенту в лицо.
Да, вязкое тренье, ответ налицо!
Он вспомнил, он знает, но близко земля…
Виталий Иваныч, простите меня!
----------------------------------------------------
Проснулся студент наш в холодном поту,
Ведь, хоть и во сне перешёл он черту.
Отныне он с физикой близко знаком,
Да, есть у Ньютона четвёртый закон.

25.09.2012