Весенний роман

Лена Мол
Сорвись, сорвись, лети в туман.
А день такой многоголосый.
Заря уж распустила косы.
И новый начался роман...

Роман росы - травы зелёной,
роман земли и летнего дождя,
роман листвы, шумящей так знакомо,
и ветерка... Приветствуют тебя

и неба синь, песок, слегка белёсый,
раскинув пляж, наполненный теплом.
На изумрудном поле -
бриллиантов россыпь.
И поцелуй внезапный... Нет, не ждём

избытка страсти - греет равномерно.
Чуть ярче и светлей улыбка... Иногда
встречаем радость. Вроде незаметно,
и стоит невеликого труда.

Так ощути знакомые ладони
и окажись укрывшимся в весне!
Роман-воспоминание утонет
в дожде, тумане, предрассветном сне...