Мой милый сад

Нина Кустова
"Я посажу тебе сирени,
Чтоб без меня когда – нибудь
Лилово – белые посмели
В твоё оконце заглянуть.

Чтобы ликуя всем цветеньем
И разливая аромат,
Ловили жадно восхищенье –
Моей любимой нежный взгляд."

Твои пророческие речи
Легли в потоки моих дней
И зажигают в сердце свечи
Весенней радостью своей.

Господь не дал скорбеть сверх силы
Утешил душу невзначай:
Весёлой песней пилигрима
Прогнал тоску лучистый май.

В окно восторженно глядели
Цветы сирени молодой
И, словно феи – чародеи,
Заворожили красотой.

Как сон, растаяли печали,
Шепнув на ушко: " Счастье вот –
В блаженном, царственном причале
Его трудов, его забот."

О, как душа вся встрепенулась!
Помолодела. Ожила.
Окошко мигом распахнулось,
Хозяйкой в дом весна вошла.

В благоуханье волн душистых,
Как в море окунулась я.
В лиловых кисточках пушистых
Хранилась тайна для меня.

Тянулись к ним сестёр ладони,
Всё ослепляя белизной,
Торжествовало всей любовью
Сирени царство предо мной.

Оно унынию – преграда,
Волшебный праздник моих глаз.
Мне лепестковая услада
Несла, что радовало нас.

Доныне жду я с нетерпеньем,
Как расцветёт мой милый сад!
Всегда всё с тем же восхищеньем…
Ласкает взор его наряд.

05.2018г.