Первый луч

Наталья Ключко
Первый луч пробудил  день.
Ночь рассыпалась блеском рос,   
Незаметно спрятавшись в тень,
Серебром распущенных кос.

Как барашек в степной зной,
Пробежал по реке туман.
Словно мчался на водопой,
Предрассветным воздухом пьян.

Лижут волны речной плёс,
Заблудился лучик в воде
Заигрался в ветвях берёз,
В этот солнечный чудный день.

Отражает воды гладь
Небосвода чистую синь!
И такая вокруг благодать!
Как же мир наш мал и красив!

01.05.18.