Колечко

Семен Валлич
Обронила красна девица
Золоченое колечко:
Вот же — глупая безделица —
Может, спряталось за печку?
Может, выкатилось из дому
За калитку, за ограду
По пригорку золотистому,
Да по зеленому саду?

Где тропиночка заброшена
До чужого сеновала,
Где любимого, хорошего
До рассвета целовала.
Там трава стоит высокая
И берёт начало речка,
Там, за острою осокою,
Не отыщется колечко.

Уж темнеет за околицей,
Солнце алое садится,
По-над речкой ивы клонятся
Да смолкают в небе птицы.
Уж туман лугами стелется,
Только мается сердечко —
Обронила красна девица
Золоченое колечко.

__
май 2018