Основной закон динамики или Дума против Ньютона

Владимир Дубов 13
Ты жива ещё, моя наука?
Жив и я, привет тебе, привет!
Прогибаясь по закону Гука,
Ты дрожишь от рыночных побед.

Знаю я, что ты, тая тревогу,
Загрустила шибко о рубле,
И что платят нынче педагогу
По совсем не рыночной цене.

И в Российском непроглядном мраке
Мне всё чудится, как вещий сон,
Что в Госдуме господа во «фраках»
Обсуждают Ньютона закон.

Предлагают разные поправки
То юристы, то бухгалтера,
И кричат,– «Давай Исаак в отставку,
Устарело это -  М на А».

Знаем, он был яблоком контужен,
Написал закон свой с бодуна.
И кому вощще закон тот нужен,
От него не полнится казна.

Да неужто в современном мире
Никто эту силу не уймёт,
Что в свободном, яростном порыве
Ускоренье массам придаёт.

Силовых давлений нам не надо,
С буквой эФ давно пора кончать.
Да и справа тоже всё не ладно,
Надо справа  слово дописать.

И одобрив наспех в первом чтенье,
Слава богу, есть, кому читать,
Получили в думе уравнение:
Слева ноль, а справа слово maть.

Ничего, родная, успокойся,
Это только тягостная бредь.
И встаёт уже младое войско,
Чтоб не дать науке умереть.

В универ опять придут студенты,
Чтобы физику серьёзно понимать.
Уравнения, интегралы, градиенты
Будут вновь Россию подымать.