Очень горячая

Сергей Ходарин
глаза открываю, с огромным трудом
в голове ещё с ночи хмельно
будильника слышу, противный я звон
и утро не доброе смотрит в окно

делай что хочешь, а встать всё же надо
за стены держась, к водопою ползу
к крану припал я, на долго и жадно
рукой, отдышавшись, провёл я по лбу

на кухню прошёл и зажёг сигарету
остаток водяры в стакан я налил
сделал глоток и большую затяжку
окурок, поморщась, о пол загасил

вдруг слышу шаги, за спиной у себя
с трудом я на них обернулся
мужик не знакомый смотрел на меня
со злобным лицом,и уже замахнулся

я кружку схватил, ему в морду швырнул
с табурета на пол кувырнулся
на ноги встал и из кухни шагнул
за тесак на стене я схватился

ты взялся от куда, здесь чёртов урод
считай, что уже ты покойник
и на него, тут попёр я вперёд
быстро залазь, сука, на подоконник

прыгнешь сейчас, прямо вниз из окна
иначе в капусту, тебя рубану
и тут он исчез, была кухня пуста
припомнил не к месту, я тут Сатану

дома по всюду, я нечисть искал
тесаком изрубил, обозлившись,все двери
громко и грозно, я матом кричал
давай выходи, не боюся я, зверя

но ангелы вдруг,у дверей появились
за тобою пришли, они мне говорят
руки мои, с тесаком опустились
все они в белом, пред мною стоят

давай одевай, нашу белую робу
мы воины света, они мне твердят
к ним подошёл я с довольною рожей
к вам записаться, хочу я в отряд

в рубашку одели они очень быстро
вот руки уже, за спиной у меня
укол в плечевую, почувствовал мышцу
и мозги поплыли, поплыли глаза

ангел вздохнул и ругнулся устало
как же достали меня алкаши
тихо сказал он, тому, кто был справа
давай как в машину, ты кадра тащи