Тень ненаписанных стихов

Тамара Гаврилова 4
               Поэты не рождаются случайно.
               Они летят на землю с высоты.
               Их жизнь окружена великой тайной,
               Хотя они открыты и просты.
                Игорь Тальков.

Стихи бывают однодневки,
Они бессвязны и просты-
Село, в котором бабы, девки
Поют раздольно, ткут холсты.

И звуки рвутся полусонно...
Котята жмутся к детворе.
Мурлычит кот. И беспризорна
Собака чья-то во дворе.

Тень ненаписанных стихов-
Журнал уже давно сожжённый,
Венок плывёт из лепестков,
Выходит месяц обнажённый.

И образы моих фантазий
Бегут, как в небе облака,
И лишь одной удачной фразе
Дано прожить ещё века.