Обратная сторона

Александр Гранов
                Кунжут, или Сезам (лат. Sеsamum) —
                род травянистых растений семейства
                Педалиевые (Pedaliaceae). Латинское
                название рода растений Sesamum
                заимствовано из семитских языков...


Я думаю, мы ошибаемся, произнося: "Сезам".
По нашему Сезам звучит - Кунжут,
и сказкам верим, верим не глазам,
мысль опирая на вдолблЁнную в нас жуть
историй партий, этносов легенд,
что красят уж умершее вчера,
чтоб возродить её, как жизни новой тренд,
и всю толпу поставить под "Ура"
патриотизма ли, поповских скреп,
раденья за народ, либерализм...
Прислушайтесь, то не Сезам, то Рэп
промывочный для церебральных клизм.

Не повернуть обратной стороной Луну,
бессилен перед дверью Алладин.
В Ютубе благоденствует Ю.Дудь...
Там много кроме Бузовой гордынь,
что красят этой жизни декаданс
попытками переписать Перро,
мол, дескать, каждой Золушке дан шанс,
глупа - вот ей и повезло.
И тут неважно, что - Сезам, Кунжут,
Жуй жуть, что ТВ-ящик выдает,
где надрывая связки, "патриоты" жгут.
И им плевать, что Водяному хочется в полет...

"Эх, жизнь моя жестянка!!!
А ну ее в болото!
Живу я как поганка
А мне летать,
А мне летать,
А мне летать охота!!!"
            Юрий Энтин
_

Декаданс - decadence от латинского
decadentia (падение).