Клеверный улов

Лина Сальникова
Весна хранила путников, гало,
сушила свежий клеверный улов,
влюблённых провожала до углов,
где назначались памятные встречи.
Сидела в необщительном купе,
где каждый растворившийся в толпе
мечтает к морю поскорей успеть,
поскольку море все печали лечит.

Весна кружила, целовала в плечи —
и каждый был записан или спет.

Мы тоже были в ней и грелись ей.
Она плела узоры из огней,
звала туда, где нас пока что нет —
а мы так глупо попадались в сети.
И клевер цвёл, и души в нас — цвели.
Мы целовались на краю земли,
поскольку оторваться не могли,
прощаться ненавидя, словно дети.

Теперь пора подумать и о лете.
Проснемся мы в нем вместе? Сможем ли?

10.05.18

фото: Яна Юшина