Малость

Светлана Ефимова Ефанова
                Мужу на 45-летие со дня знакомства

Вчера тебя я позже спать легла,
А утром стих пораньше написала.
Я горы б, кажется, свернуть могла,
А ты всё спишь, уткнувшись в одеяло.

Ах, если бы ты только знал мою,-
Огромную такую  малость! -
Как  я тебя до слёз люблю,
И  как кипит на сердце жалость.

Жалеть – ведь то же, что любить,
Так на Руси одной жалеть умеют.
В богатстве, в бедности ли жить,
Значенья никакого не имеет.

Исчерпан сил твоих немереных запас,
Ты отдал их без грамма сожаленья.
Теперь отдам тебе я без прикрас
Земной поклон за всё твоё терпенье.

Ты столько вынес на своих плечах,
Другим кому-то даже и не снилось.
Всегда ты скромен был в своих речах,
И о величии тебе не мнилось.

Но ты велик в своей земной любви
К родной стране, к жене и детям.
За это долго-долго ты живи!
Твой ясен ум и взор твой светел.

Ах, если б вечно жить с тобой и жить,
Пусть нам Вселенная подарит эту «малость»!
Но сколько нам ещё любить,
И сколько жить вдвоём осталось?!

Благословляю на дальнейший путь,
Мы всё снесём, что от судьбы досталось.
А то, что горы я одна могу  свернуть,
Так это лишь на миг мне показалось…
                11 мая 2018 г.