Урок

Артур Лено
Распускают цветочки
Резонансные точки,
До плодов далеко.
Но не будет отсрочки,
Собирается Ко.

Чуть пунцуют там мочки,
Потупляются глазки,
Слушай песни, да сказки:
Про болотные кочки,
Золотые цветочки,

Про ожившую глину,
Равнодушную мину,
Про добро, про любовь,
Про бездумную кровь.
Сказки струны находят

Там где молодость бродит.
Там всё кажется славным,
Там цвет кажется новым -
Умолчанья о главном,
Брови сдвинут сурово.

Недомолвки словечки
Заполняют сердечки.
Отцветают отсрочки
Опадают листочки,
Но плоды зреют к сроку,

Басни дней привечать.
Пусть шипами колючи,
Те плоды, да болю'чи,
Мы готовы к уроку -
Мы умели мечтать!