Полёты...

Геннадий Золотухин
ВОСПОМИНАНИЯ ПОСЛЕ
ПАРАДА ПОБЕДЫ.9 Мая.


Полёты с теми не сравнимы.
Не боевые- фронтовые,
 Но,как бы ...всё же -строевые,
Они -учебные и  мне- родные.

Они, как почки золотые
Вновь оживают  по весне,
Где аэродромы луговые
Встречают зеленью цветов.

И мы , я помню- молодые,
Пилоты  мирные , не фронтовые,
Летать питомцев обучали
Как будущих бойцов.

Как тех, что «ведьмой» называли,
Что только по ночам  летали-
Фашистам смертью угрожали
Под проливным огнём.

Девчатам было почти двадцать,
А в большинстве и восемнадцать.
В зеленой сшитой гимнастёрке-
Две пуговки ,на воротничке.

Смотрю кино и восхищаюсь:
Имея опыт - удивляюсь,
 Как ночью находили  цель
Летая на ПО-2 ?

Один прибор - к врагу дорога
 В душе - волнение , тревога
Найти фашистскую берлогу
И отомстить за всё.

Пусть даже ветры боковые,
А самолёты, как слепые...
В полёт стремились молодые,
Их девичьи сердца

Сейчас полёты не сравнимы,
Но всё же  те- для нас любимы.
Теперь они- неповторимы
И этим дороги под час.: