Просто подумалось

Татьяна Роньшина
Вся наша жизнь - необ'яснимые явления...
Сначала тайна нашего происхождения,
Затем - на свет чудеснейшее появление,
И, наконец, - последующее приключение.

Рождаемся, как все, талантливым ребёнком,
Но со своим особенным набором ощущений.
И, как все дети, чувствуем своеобразно, тонко
Нюансы изменяющихся "взрослых" настроений.

С годами обрастаем "толстыми" слоями
Чужих влияний, предрассудков, откровений...
И с нами всё происходящее соизмеряем,
Как правило, шкалою иллюзорных представлений.

Однако, наши встречи - неслучайные.
И образы любимых идут из подсознания.
И достижения наши - неслучайные.
Из чаяний души рождает их сознание.

Душа иль наше истинное Я
Запрятаны в скафандр тела.
Оно со временем изнашивается. Хотя
Развитию Души в нём нет предела.