Чай со вкусом клубники

Анастасия Печура
Чай со вкусом клубники,
Жизнь со вкусом тепла,
И угрюмые лики
Разбрелись по углам.

Околдованы ночью,
Погрузившись во сны,
Люди ищут источник,
Прогоняющий стыд.

Что нам ваши молитвы,
В полусонных церквах?
Мы не святы, а свиты
Из пороков, во мраке.

Окровавили руки
В недрах наших глубин:
Плоть со вкусом разлуки,
Дух со вкусом любви.