Признанья громкие не важны...

Дорленк
Признанья громкие не важны.
Они не значат ничего без действий.
Открыться думаешь, не представляя,
Как обернется все болезнено.
Дело не в том , что было рано
Сказать о горечи сердечной.
Ты виноват, забыв, что странны
Пустые звуки. Дух мятяжный
Забудется, погаснув в сути вечных
метаний, страхов, рассуждений.
И не достанется внимания
Ни одной пассии, не льнувшей к песнопеньям.