Мать солдата с войны дождалась. Победа - 1945

Алевтина Хрулева
   *** Солдат и Мать!
     &&&&&&&&&&&&&

День Победою расцвечен!
Ты приезд встречаешь мой.
Мама! Птенчик мой, бубенчик,
Человек мой дорогой!

Тихо ойкнула: « Сыночек…»,
Словно в детстве обняла,
Ласково, целуя в щёку:
« Как же я – тебя ждала…»

Ты в плечо моё уткнулась,
Китель, оросив слезой:
« Как я рада! Сын вернулся.
Слава Богу, что живой!»

Я – в боях ковал Победу,
Ты – в тылу меня ждала,
Наш Заводик, цех военный –
Крепко фронту помогал:
* * *
В буднях и ночах бессонных,
Делали снаряды Вы:
Сёстры, Матери и Жёны…
Сила, мудрость, соль Земли –

В наших женщинах от века.
Преклоняюсь пред тобой -
Верной, доброй, чистой, светлой,
Самой милою, родной!

Руки Матери целую,
Слёз солдатских не стыдясь,
И в смущении шепчу ей:
« Слава, Богу!...Дождалась!»

          11.05.2018

 Цикл стихов   - ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА -
       * Компас Совести - Живым!=http://www.stihi.ru/2018/01/13/4200
         ************************************************
       *СКЛОНЯЮ ГОЛОВУ...http://www.stihi.ru/2015/07/25/1525-
        &&&&&&&&&&&&&&&&& -
   *** Алевтина Хрулева - 13.05.2018 08:16