Опять с утра былых известий нету...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Опять с утра былых известий нету:
У наших муз особенная стать,
И бизнес мой – плетение сонетов
Помалу начинает прогорать.
   
Подводят, как героя мех Эолов –
Ну как тут не испытывать страстей?! –
Поставки незамученных глаголов
И отдающих свежестью частей.
 
Прикрыться недописанною книжкой,   
Где лозунгов – на сотню Марсельез –
Но аудитор с гроссбухом подмышкой 
Злорадно ухмыляется с небес.

Пусть знает он, с высот своих и шпилей 
Грозящий циферблатами часов,
Что я ему ни выдам ни фамилий,
Ни даже устаревших адресов.

11.05.18.