Отпусти годы

Дорленк
Теперь уж времена младенчества прошли,
И мы успели в голове запечатлеть
Десятки сотен раз моменты, где
Мы к радости источникам неслись.

Что новый день - то день открытий полный.
Задор и смех нам долголетие сулят.
Вперёд к победам нас носили волны,
Навстречу тайнам юности, что так манят.

Услышан нами звук всеобщих обязательств.
Покорности от нас все взрослые хотят.
Сошли на нет так множество понятий:
"Беспечность", "лёгкость", " никаких преград".

Прочли мы слов незнамых толкованье,
Да только раньше можно было и без них...
Под гнётом общества надумали страданья,
Чтоб ложки с дёгтем, как у всех, нашлись.

Куда же делась наша беззаботность?
Я пожелаю всем, кто вырос, вновь
Возобновить былое к миру отношенье,
Поверив в сказку, в искренность и в чистую любовь.