Длинная очередь

Павел Миллер
Помню в очереди я стоял за молоком,
Со стекляной бынкаю пятилитровой!
В то время был ещё я мылым пацаном,
Но ходил покупать продукт коровий!

Невыносимо долго тянулись два часа,
Меня жажда замучила тогда сильно!
Хотелось попить холодного молока,
Чтобы освежиться на жаре обильно!

Но закончилось молоко передо мной,
Опустела та жёлтая,огромная бочка!
И пошел я назад с той банкой пустой
Простояв напрасно в очереди точно!

Помню в очереди стоял за пирожками,
Аж на улицу вкусный запах доставал!
Их покупали там десятками в пекарне,
Уже зарание как ем их представлял!

Настолько долго длились те три часа,
Я чувствовал в себе же дикий голод!
Мне так хотелось горячего пирожка,
Но к кассе путь был слишком долог!

Всё-таки очередь наконец подошла,
И купил я пирожков целый десяток!
На этот раз я в ней простоял не зря,
И ушел довольным угощать ребяток!

2018 год