Несколько слов о банальном

Дорленк
"Сердцу приказа не сделать", -
Звучит непреложный факт.
Можно его лишь направить -
В кого влюбиться и как.
Критерии выдумать веские -
Без них не подымешь и взгляд
На того, кто их отрицает.
Да, впрочем, это пустяк:
Порой не мелькнет и мысли,
Что будущий суженый твой
Совсем не подвластен рамкам,
Что выдуманы мечтой.
Как все-таки мир изменчив!
Открой свои очи, взгляни!
Каждый в убеждениях вечен,
Чего не сказать о любви.