Праздник радостный и горестный двойной!

Ольга Бажина
Я -дочь двух ветеранов Великой отечественной войны 1941-1945гг. Память о подвиге нашей огромной страны в те годы для меня свята!!!

Праздник радостный и горестный – двойной!
Он оставлен нам ужасною войной!
Это праздник, чтоб запомнить навсегда,
Что  война – непоправимая беда!
Это знают те, кто воевал за нас,
Кто сейчас не произносит пышных фраз,
Кто рассказывать не любит о войне,
Но оставшись сам с собой наедине,
Вспоминает тех, кого уже не ждет,
Кто теперь к нему на Праздник не придет,
Чтоб о подвигах поведать боевых,
Не поднимет сто бесценных фронтовых
За друзей своих, которым повезло
Со слезами праздновать смертям назло!
Нет в Союзе бывшем ни одной семьи,
Где бы ни были потеряны свои
Дочки, матери, отцы и сыновья,
Породнилась с горем каждая семья!
Воевал и победил весь наш Союз
С красным знаменем: грузин и белорус,
Украинец с русским шел к плечу плечо,
Арменин, еврей, да сколько всех еще!!!
А Европу разве можно забывать,
Разве на антифашистов наплевать?!
Это Праздник всех, кто жизнь нам подарил,
И живых и мертвых – всех, кто заслужил,
Что хоть в этот Праздник вспоминают их,
Оторвавшись пусть на день от дел земных.
Только в фарс не надо все же превращать
То, что предки нам  успели завещать!
Это праздник, но отнюдь не маскарад
Из гвардейских лент и боевых наград!
Это слезы всех живых, кто воевал,
Горе, боль людская, а не карнавал!
Только след его присутствует везде:
На бутылках, на салфетках, на еде,
Из гвардейских лент шнурки у дев, тем паче
И ошейник  из гвардейских лент собачий.
Из того, что для людей нормальных свято,
Кто-то создал дискотечные плакаты,
Для стрип-клубов гнусно-пошлые  по сути,
Но тогда уже, увы, не обессудьте,
Если станут все другие страны валом
Называть Великий Праздник карнавалом!
Чтоб однажды Славы стяг  не уронить,
Надо честь суметь Отчизны сохранить!!!