Шаг за шагом дойдём

Александр Малашенков
А ты кормишь свои отраженья
иллюзией жизни,
Лишь мечтая - самой для себя -
в зазеркалье солгать,
Упиваясь своей красотой
под изломами призмы,
Всё пытаешься годы ушедшие
всуе догнать,
Но они утекли
как вода в океаны обмана,
В море боли, порока
и лживых, неискренних фраз,
Где когда-то давно уж
и сам я служил капитаном,
Взором радуя редко
причалы надежды для глаз.
Связка жизни порвалась.
Твоим отрешеньем от счастья
Я наметил маршрут,
но его одному не пройти,
Потому не устану
я ждать и к тебе возвращаться,
Чтоб простить нам друг друга
и, взявшись за руки, идти.
Вдоль изломанных линий
проложим с тобою дорогу
В край добра и уюта,
в край Бога и светлой любви
Шаг за шагом дойдём
мы с надеждой туда понемногу,
С верой в лучшее время
и верой друг в друга внутри.