ты был мной...

Елена Талленика
руки пахнут фиалкой,
или чем-то сандаловым,
тонким:
корневищем и соком...
лепестками древесных растений.
он впитается в темя: 
запах - ночи тончайших обломков.
если спать неподвижно...
а потом просыпаться не с теми...

запрокинутых рук –
обнаженная грация камня -
давний помнит резец 
и корунд с безымянного пальца.
ты, был мной гениален,
Микеланджело...
                с разницей главной
та же точность пропорций –
но никто на живую не пялится.

я еще не стою
на площадной погибели зноя.
флорентийский закат
не спасает от марева полдня.
ветви-руки нежны, 
и фиалково пахнут весною.
от цветочного мыла 
и  чего-то еще телу годного ...

в позе мраморных нимф
для философа не характерной,
совмещаю века,
экспедируя даты бессонно .
ты был мной генитален... 
в этом статусе  став –
чувством первым,
и единственным,
с правом:
роз не ставить в пустые вазоны...

приходить по ночам,
приходить навсегда и на время.
орфографией снов,
вдохновений моих –
летаргией.
не изгиба бедра,
не фиалковых рук  в легком креме
не касаясь совсем, 
                и они оставались нагими...