Красотки наши

Любовь Бендюк
Меж сиреневых красоток
Закрутился ветерок,
Будто этою красою
Хочет насладиться впрок.

Вот, сиренью увлеченный,
Заберётся в глубь куста,
Дует запахом сражённый
Прям в сиреневы уста.

То глицинии в соцветье
Шепчет нежное "люблю",
Иль срывает лозы-плети,
Мол, отказ не потерплю.

Вдруг в порыве своей страсти
Налетает на сирень:
"Снова к Вам, мадам, я, здрасте"...
Так и мечется весь день.

А они, красотки наши,
Подготовили ответ
И цветками ему машут,
Словно пишут слово "нет".